PAIN COMPLET AUX FLOCONS 5 CÉRÉALES

pain
Préparation 10 min   Repos 1 h   Cuisson 30 min

Ingrédients

200 g de farine au blé complet
100 g de maïzena
50 g de flocons 5 céréales ou d'avoine
5 g de levure boulangère sèche
20 cl d'eau tiède 
1 cs de miel
1 cc de sel

Préparation

Dans la cuve du robot, mélanger l'eau avec la levure,
Ajoutez les farines et le reste des ingrédients
Pétrissez pendant 5 min
Placez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson
Recouvrez d'un torche et laissez reposer 1h
Préchauffer le four à 175 ou 180°C selon le four
A l'aide d'un pinceau, imbibez d'eau par dessus et saupoudrez de flocons
Au four environ 30 minutes

Je l'ai coupé en 12 tranches, je me fais 2 tartines au petit déjeuner et je congèle le reste.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bienvenue sur mon blog